Двое заключенных при побеге убили еще одного осужденного, отказавшегося помочь им в побеге
07 Ноя 2007, 11:33
Двое заключенных красноярской исправительной колонии N6 при попытке побега убили еще одного осужденного и устроили короткое замыкание.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУФСИН Красноярского края, инцидент произошел около двух часов ночи по местному времени вторника.

"Двое заключенных - 25 и 27 лет, задумывая побег, пытались уговорить еще одного осужденного, сторожа ответственного рабочего участка, войти с ними в сговор. Этот осужденный требовался им для того, чтобы произвести короткое замыкание и обесточить колонию, что помогло бы им при побеге. Однако заключенный участвовать в побеге отказался", - отметили в пресс-службе.

"Из-за отказа беглецы нанесли заключенному тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался", - подчеркнул представитель ГУФСИН.

По его информации, сразу после убийства беглецы были замечены сотрудниками колонии с помощью камер слежения. В течение пары минут периметр колонии был перекрыт, мужчины, пытавшиеся сбежать, задержаны.

Как выяснили сотрудники исправительного учреждения, после обесточивания колонии заключенные планировали забраться на крышу одного из цехов, а уже оттуда перебросить веревки на декоративный забор колонии и на роликах перебраться за периметр.

Веревки они планировали добыть в одном из рабочих цехов, где для работы используется специальная ткань.

"Точно такой же побег был совершен в этой колонии на этом же участке 15 лет назад. В отношении заключенных, пытавшихся устроить побег, возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство)", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации ГУФСИН, до этого заключенные, пытавшиеся совершить побег, были судимы не раз, приговаривались к сроку за убийство, а также по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 162 (вымогательство).

Младшему из них до конца срока в колонии N6 оставалось отсидеть 18 лет, старшему - 15 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)