Левые силы отметили юбилей октября
Левые силы отметили юбилей октября
07 Ноя 2007, 18:35 Седьмого ноября левые силы традиционно отмечали годовщину октябрьской революции. На этот раз юбилейную, девяностую.

Седьмого ноября левые силы традиционно отмечали годовщину октябрьской революции. На этот раз юбилейную, девяностую.

На площади Ленина собрались активисты Справедливой России и КПРФ.
Коммунисты начали свой праздник в первомайском сквере с демонстрации. «Справедливая Россия» пригнала «броневичок» и вела пропагандистскую работу из кузова ГАЗели.
На митинге смешалась риторика «Справедливой России» и КПРФ окончательно. Первые восхваляли Советский союз и социализм, скандировали «пока мы едины, мы непобедимы» (митинг интертекстуальный вполне, отсылал к событиям на Майдане) и «буржуев на нары, рабочих – на Канары» и всячески убеждали собравшихся в том, что с КПРФ они – союзники, верные друзья и единомышленники. Впрочем, сами коммунисты придерживались противоположного мнения и старались заглушить музыкой выступления «справедливороссов».
Бабушки не оставались в стороне. Одна из них довольно громко кричала «позор вашему Миронову!», а другая старалась объяснить корреспонденту «Тайги.инфо», кто есть кто на политической арене в стране.
Не обошлось и без конфликта. Активисты обвинили одного из затесавшихся в ряды новых эсеров коммуниста с фотоаппаратом в шпионаже и работе на КГБ и попытались вывести с митинга. Как прокомментировал ситуацию сам «шпион», Георгий Андреев, он встал на защиту бабушек, у которых отбирали шарики с символикой КПРФ. Вмешавшийся после Илья Пономарёв сказал, что комсомольцев обижать нельзя, потому что «они наши союзники».
Ровно в 17:00, в то время, как должен был закончиться митинг «Справедливой России», к организаторам подошли сотрудники милиции и настойчиво попросили свернуть флаги, поскольку «время вышло» и «было слишком много людей».
После этого разговора людям с флагами был отдан приказ идти на митинг к КПРФ. И эсеры успешно смешались бы с толпой, если бы коммунисты не были столь радикально настроены: они настояли на том, чтобы флаги «СР» были свёрнуты. В этом им помогли сотрудники доблестной милиции.

Наталья Краева, "Тайга.инфо"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования