В 2009 году в Новосибирске откроется первый аквапарк
08 Ноя 2007, 05:38 В конце 2009 года холдинговая компания "Лидер" (Екатеринбург) откроет в Новосибирске первый в городе аквапарк. Объект станет частью культурно-досугового центра стоимостью 1,340 млрд рублей, в котором кроме аквапарка разместятся киноцентр и гостиничный комплекс. Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе мэрии.

Общая площадь комплекса, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, составит около 28 тыс. кв. м. По словам председателя Совета директоров ООО "Холдинговая компания "Лидер" Николая Кретова, аквапарк будет рассчитан на одновременное посещение 1-1,2 тыс. человек. После ввода аквапарка в эксплуатацию в нем будут работать около 396 сотрудников, все они пройдут стажировку в Екатеринбурге.

"Прежде чем принять решение о строительстве такого центра в нашем городе, мы побывали с делегацией специалистов в Екатеринбурге и на месте подробно осмотрели, как обустроен и работает комплекс, - сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - В сибирских условиях, когда зимой за окном морозы достигают тридцати градусов ниже нуля, а лето короткое, аквапарк станет отличным местом отдыха и развлечения для горожан всех поколений. Кроме того, это очень сложное техническое сооружение должно быть украшением архитектурного облика Новосибирска. Мы также намерены обустроить прилегающую территорию озера".

Холдинговая компания "Лидер" создана в 2000 году. Владелец компании - председатель совета директоров Николай Кретов. Занимается строительством ТРЦ, аквапарков, санаториев и баз отдыха.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования