Арестованный замглавы администрации Иркутской области исключен из партии
08 Ноя 2007, 05:39 Политсовет Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" принял решение об исключении из партии заместителя главы администрации Иркутской области Сергея Воронова. Как сообщили 7 ноября в руководстве ИРО, наряду с Сергеем Вороновым партийного билета лишился и бывший заместитель руководителя администрации губернатора Иркутской области Сергей Зубарев.

Сергей Зубарев был освобожден от замещаемой должности на основании личного заявления 26 октября. Бывший мэр Иркутского района Сергей Зубарев был назначен на пост заместителя руководителя администрации губернатора Иркутской области после того, как проиграл выборы на пост мэра 11 марта 2007 года. Он уступил вице-президенту ассоциации "Байкальская виза" Игорю Наумову. Оба претендента на кресло мэра района являлись членами партии "Единая Россия", однако Сергей Зубарев был официальным выдвиженцем от партии, а Игорь Наумов баллотировался в порядке самовыдвижения. 4 июня прокуратура Куйбышевского района Иркутска возбудила уголовное дело в отношении тогда уже заместителя руководителя администрации губернатора Иркутской области Сергей Зубарева по статье 286 Уголовного кодекса РФ - превышение должностных полномочий. Ранее бывший мэром Иркутского района Сергей Зубарев подозревается в продаже муниципального гаража по заниженной цене. С тех пор информации о расследовании этого уголовного дела не поступало.

Сергею Воронову 17 октября были предъявлены официальные обвинения в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества. Арест высокопоставленного чиновника произведен 17 октября, санкция была выдана Кировский районным судом Иркутска. Сергей Воронов не признает своей вины. Расследованием уголовного дела занимается следственное управление при ГУВД по Иркутской области и Региональным управлением ФСБ. С 8 октября Сергей Воронов находился под подпиской о невыезде. Претензии правоохранительных органов к Сергею Воронову связаны с работой ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). 4 октября бывшему генеральному директору ОГУП ДСИО Виктору Бушуеву было предъявлено обвинение в нецелевом использовании вверенных средств. В отношении Виктора Бушуева, возглавлявшего ДСИО в конце 2006 - начале 2007 годов (тогда - областное государственное унитарное предприятие), было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". Он обвиняется в нецелевом использовании 42 млн рублей кредитных средств, полученных ДСИО в 2006 году. По имеющейся информации, в настоящий момент Сергей Воронов переведен и находится в СИЗО в Новосибирске. Зам. главы администрации губернатора Иркутской области был принят в "Единую Россию" летом этого года Иркутским городским отделением партии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования