На Кемеровской таможне произошли кадровые и структурные изменения
08 Ноя 2007, 05:41 Глава Кемеровской таможни получил новое назначение.

"Приказом Федеральной таможенной службы от 31 октября 2007 года Болдырев Андрей Борисович назначен на должность начальника главного управления организации таможенного контроля. К работе в Федеральной таможенной службе он приступает 8 ноября", - сообщил первый заместитель начальника Кемеровской таможни Константин Стародубцев на пресс-конференции в кемеровском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

Он добавил, что о назначении нового руководителя Кемеровской таможни пока говорить рано.

Подводя итоги за 10 месяцев, К.Стародубцев отметил, что за это время Кемеровская таможня перечислила в федеральный бюджет свыше 270 млрд рублей, выполнив контрольный показатель более чем на 107%. Весомый вклад в работу по перечислению таможенный платежей внесли Новокузнецкий, Кузбасский, Междуреченский и Ленинск-Кузнецкий таможенные посты.

Кроме того, возбуждено 10 уголовных дел по ст.188 УК РФ (контрабанда), более 300 административных дел. За нарушение таможенного законодательства наложено штрафов на сумму 13 млн рублей, из них 4,5 млн рублей уже взыскано.

"В частности, в рамках таможенного контроля был установлен незаконный ввоз оружия переселенцами из стран ближнего зарубежья. Кроме того, за 10 месяцев было выявлено и изъято более 6 тыс. единиц контрафактных товаров, это спортивная одежда, обувь, джинсы, бытовая техника, DVD-диски", - сказал К.Стародубцев.

Пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров в свою очередь сообщил, что в августе в Новокузнецке было задержано 10 тонн контрабандного мяса.

"Костная свинина неизвестного происхождения была уничтожена на одном из предприятий региона. По итогам экспертизы, это мясо не подлежало переработке. По документам свинина поступила из Дании, между тем, при проверке оказалось, что документы поддельные", - сказал пресс-секретарь.

К.Стародубцев рассказал о внедрении в таможенной службы новых информационных технологий, одна из которых - электронная форма декларирования.

"Суть этой формы - исключить непосредственный контракт между инспектором, который проводит таможенное оформление, и участником ввоза. Это позволяет исключить человеческий фактор, сократить время передачи информации и оформления грузов", - сказал К.Стародубцев, отметив, что уже оформлено 300 электронных деклараций.

Он сообщил о закрытии Кемеровского таможенного поста.

"С 1 ноября произошла реорганизация таможенного поста в Кемеровском аэропорту и его присоединение к Кузбасскому таможенному посту", - сказал К.Стародубцев.

Чиновник пояснил, что это было сделано в целях оптимизации таможенных органов. "Оба поста - и Кемеровский, и Кузбасский находились на одной территории в 200 метрах друг от друга. Однако процедура оформления передачи груза от Кемеровского Кузбасскому посту занимала 3-4 часа", - отметил К.Стародубцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования