Томский избирком требует от КПРФ предоставить согласие президента Белоруссии на использование его образа в предвыборной агитации
08 Ноя 2007, 06:06 Избирательная комиссия Томской области требует от местного отделения КПРФ приостановить распространение агитационных материалов, в которых опубликована фотография президента Белоруссии Александра Лукашенко, до его письменного согласия на использование его изображения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе избирательной комиссии Томской области, областное отделение КПРФ предоставило в избирком уведомление о намерении распространять агитационное издание, в котором опубликована фотография президента Белоруссии.

"Однако в представленном уведомлении не содержится письменного согласия А. Лукашенко на использование его изображения в агитационных материалах КПРФ", - сказал представитель избиркома.

"Использование в агитационных материалах изображения физического лица допускается только с письменного согласия данного физического лица. При этом документ, подтверждающий такое согласие, представляется в избирательную комиссию одновременно с экземплярами предвыборных агитационных материалов", - привел сотрудник пресс-службы слова председателя контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Томской области Эльмана Юсубова.

Контрольно-ревизионная служба при облизбиркоме направила в адрес КПРФ письменное уведомление о необходимости соблюдения порядка проведения предвыборной агитации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования