Градостроительный совет одобрил Генеральный план Томска и Правила землепользования и застройки
08 Ноя 2007, 06:07 Основные градостроительные документы развития Томска, позволяющие установить единые правила игры для застройщиков, проектировщиков и власти одобрены Градостроительным Советом, сообщает пресс-служба мэрии. Завтра, 8 ноября, Генеральный план Томска и Правила землепользования и застройки будут представлены в городскую Думу для прохождения заключительного этапа – рассмотрения и утверждения городским парламентом.

Заместитель мэра по развитию Томска Евгений Паршуто поблагодарил специалистов научного института пространственного планирования "ЭНКО" (Санкт-Петербург) за проделанную работу.

"Подготовка Генерального плана велась на протяжении четырех лет, - отметил вице-мэр. - За это время произошло много изменений, однако питерским специалистам удалось отреагировать практически на все новшества. В генплане учтены новые границы города, присоединенные поселки, размещение двух площадок особой экономической зоны, взаимосвязь Томска и Северска и т.д.".

По словам Евгения Паршуто, впервые за последние 15 лет в бюджете Томска закладываются средства на развитие города. В следующем году муниципалитет планирует направить на эти цели около 200 миллионов рублей. Кроме того, около 30 миллионов рублей в городской казне заложено на создание системы информационного обеспечения градостроительной деятельности. И здесь, генеральный план станет базовым документом, на основе которого будут приниматься взвешенные и обоснованные решения по развитию Томска.

Евгений Паршуто пояснил, что Генеральный план не является статичным документом. Для внесения изменений и поправок в основной градостроительный документ Томска в составе нового городского департамента строительства и архитектуры предусмотрена специальная структура, которая начнет свою работу с января следующего, 2008-го года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования