В столице Бурятии пройдет отборочный турнир по женской борьбе
08 Ноя 2007, 06:19 Отборочный чемпионат по женской борьбе пройдет в Улан-Удэ в начале лета 2008 года. Первенство станет предолимпийским: его победительницы будут включены в состав сборной России на главные спортивные игры мира 2008 года в Пекине. Чемпионат пройдет на базе культурно-спортивного комплекса ЗММК. Как отметил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин, в Бурятии подобное будет проходить впервые.

Кроме того, в Бурятии же пройдут и два из трех этапов тренировочных сборов олимпийской команды по женской борьбе. Первые сборы состоятся в июне в Улан-Удэ, а вторые - в конце июля, перед самой олимпиадой или на базе в Максимихе (на Байкале) или в Аршане (Тункинский район республики). Выбор между ними будет сделан в зависимости от готовности инфраструктуры.

Эти базы пока не готовы принять гостей, но финансирование на их строительство предусмотрено, отметил Вячеслав Бумбошкин. Средства на стройку выделяются из республиканского и федерального бюджета с привлечением внебюджетных источников. Так, по федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" 179 млн рублей выделяется на строительство спортивной базы в Максимихе и 156 млн рублей на базу в поселке Аршан. По ФЦП по развитию физической культуры и спорта на эти цели выделяется, в среднем, по 17 млн рублей. Еще по 17 млн рублей выделяет республиканский бюджет и 200 млн рублей - средства привлеченных источников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования