24 ноября в Новосибирске откроется очередной уникальный торговый центр
24 ноября в Новосибирске откроется очередной уникальный торговый центр
08 Ноя 2007, 08:45 Вчера, 7 ноября, руководство ТК «Ройял парк» рассказало представителям прессы о новом торговом комплексе, его резидентах и особенностях организации пространства.

Вчера, 7 ноября, руководство ТК «Ройял парк» рассказало представителям прессы о новом торговом комплексе, его резидентах и особенностях организации пространства.

Торговый комплекс будет представлять собой два этажа подземной парковки, продуктовый супермаркет «Кора» на нолевом этаже и кинотеатр. На последнем этаже будет расположен мультиплекс из 10 кинозалов.

Компания «Синема парк» планирует построить в ТРК первый зал подобного качества в России и Западной Европе. В нём будет установлено цифровое оборудование, цифровой звук и видео. К тому же будет стереоизображение. Для этого используется новая технология: электронные очки. Первый стереофильм выйдет уже в этом году.

Всего в торговом комплексе 112 операторов, если включить «Кору» и «Синема парк», то 114. 20-30% из них впервые пришли на новосибирский рынок.

В ТРК будет трудоустроено около 800 человек. Финансирование проекта отчасти обеспечил народный банк Казахстана. Общий объём инвестиций составил миллиард девятьсот миллионов рублей.

Небезызвестно, что в Новосибирске готовится к сдаче не единственный крупный ТРК. Валерий Семибратов, управляющий ЗАО УК «Успех», комментируя данную ситуацию заявил, что у «Меги» и «Ройял парка» разный формат. Если «Мега» это шопинг в выходные дни за городом, то «Ройял парк» находится в центре города. Многие арендаторы выходят в «Мегу» и «Ройял парк», после чего считают Новосибирск для себя закрытым.

Также, вспоминая печальный опыт шведской компании, руководство нового комплекса пояснило, что комплекс уже практически готов к открытию. Технические условия, поставленные мэрией были выполнены. Это касается не только въездов и выездов из комплекса, но и газо- и электроснабжения. «Причин, чтобы повторить ошибку «Меги» у нас нет» - сказал Ашот Рафаелян, управляющий ЗАО «Автоярус».

Одним из первых условий мэрии к торговому комплексу был коллектор на реке Ельцовка. Этот коллектор составляет 220 метров в длину и 6 метров в ширину. Следующей задачей, с которой пришлось столкнуться строителям – сложный грунт. 700 свай было забито под коллектором и 4500 свай – под зданием.

Было дополнительно построено около 2 километров газопровода, около 2 километров водовод для последующей передачи в собственность муниципалитета.

По словам Натальи Колгиной, управляющей ТРК, подземный паркинг комплекса рассчитан примерно на 800 машин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования