МЧС: При обрушении корпуса "Большой медведицы" пострадали три человека
08 Ноя 2007, 22:55

Главное Управление МЧС России по Новосибирской области подвело итоги обрушения в строящемся здании супермаркета «Большая Медведица» и распространило соответствующий пресс-релиз. Тайга.info публикует его полный текст:


7 ноября 2007 года в 10.58 в аварийно-спасательную службу Новосибирской области (АСС НСО) поступило сообщение об обрушении металлических конструкций в строящемся торговом комплексе «Большая медведица», расположенном в Заельцовском районе г. Новосибирска на ул. Светлановская,50.
Установлено, что при монтаже (производилась заливка металлоконструкций бетоном методом опалубки) на строящемся объекте произошло обрушение межэтажного перекрытия на общей площади 432 м2.
В результате обрушения пострадали 3 человека. Погибших нет.
7.11.07 в 11час.05 минут начаты аварийно-спасательные работы. Территория обрушения разделена на два участка. Кинологическими расчетами обозначены три места возможного нахождения людей под завалами. Проводились работы по разбору завалов в указанных местах, дважды устраивались «минуты тишины» - люди не обнаружены. В 20 час.30 минут начат сплошной разбор завалов. Работы проводились и в ночное время суток. К 5.00 часам 8.11.07г. было расчищено 75% территории, заваленной обрушившимися конструкциями, погибших и пострадавших не обнаружено.
По состоянию на 12:00 08.11.07г. проводился разбор завала в третьей точке возможного нахождения людей. Пострадавших не обнаружено.
В 15.00 было проведено полное обследование места обрушения кинологическими расчетами, которое подтвердило отсутствие предполагаемых пострадавших в завалах.
В связи с этим в 15 часов 15 минут аварийно-спасательные работы были завершены.
Для проведения работ привлекались личный состав и техника: ОГУ «Аварийно-спасательная служба Новосибирской области», «СПАС 001», Бригада скорой медицинской помощи, РУВД Заельцовского района г. Новосибирска, оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Данное обрушение на несущую способность действующего супермаркета «Большая медведица» не повлияло, угрозы жизнедеятельности населения нет.
 
Отдел информации и связи с общественностью Главного Управления МЧС России по Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования