Бюджет Красноярского края на 2008 год принят в первом чтении
09 Ноя 2007, 07:47

Бюджет Красноярского края на 2008 год принят в первом чтении на сессии Заксобрания 8 ноября. Обсуждение законопроекта длилось более трех часов. Основные параметры бюджета: доходы составят 92,8 млрд. рублей, расходы – 102,1 млрд. рублей, дефицит – 9,3 млрд. рублей.
С докладом выступил заместитель губернатора Михаил Котюков. Параметры проекта бюджета на следующий год были изменены в ходе заседания сессии. Комитетом по экономической политике были предложены 22 поправки. По словам председателя комитета Валерия Семенова, в число поправок вошел пункт о выделении 20 млн. рублей на реформирование системы оплаты труда работников образования и культуры, 15 млн. рублей предусмотрено на реорганизацию краевых учреждений специализированной медицинской помощи, 305,5 млн. рублей – на реализацию закона о межбюджетных отношениях. Еще 200 млн. рублей выделено на финансирование господдержки сельского хозяйства. По словам Семенова, деньги пойдут на приобретение техники и жилья молодым семьям. «Предложенные комитетом поправки уменьшают доходы краевого бюджета на 5 млн. рублей из-за того, что край не участвует в федеральной программе «Жилище». Расходы и дефицит бюджета увеличиваются на 2 млрд. 137 млн. рублей», – сообщил Семенов.
При обсуждении бюджета парламентарии задавали вопросы докладчику. В частности, парламентариев волновала тема о заложенном в бюджете снижении темпов роста величины прожиточного минимума в ближайшие годы. Представители исполнительной власти ответили, что прожиточный минимум будет определяться инфляцией, а его рост в 2008 году будет происходить в связи с совершенствованием краевого законодательства. Член Совета Федерации Вячеслав Новиков поинтересовался, предусмотрены ли средства на приобретение медицинского оборудования. Михаил Котюков ответил, что заложена большая сумма на поддержание медучреждений в рабочем состоянии, но конкретную сумму не назвал. По словам депутата Валентины Бибиковой, «бюджет не вызывает оптимистичных чувств». «Реальные расходы на многие сферы сокращены, – заявила она. – В первую очередь необходимо пересмотреть краевую программу для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и увеличить сумму, выплачиваемую в виде компенсации людям. Например, сейчас если у людей сгорел дом, больше пяти тысяч рублей согласно программе пострадавшим выплатить не могут».
После долгого обсуждения краевой бюджет на 2008 год был принят в первом чтении единогласно.

newslab.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования