Читинец, заплативший за вход на дискотеку фальшивой купюрой, получил два года колонии
09 Ноя 2007, 07:59 Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя села Хохотуй Петровск-Забайкальского района Читинской области Александра Щепетова, который сбыл поддельный банковский билет Центрального Банка Российской Федерации. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как рассказал прокурор района Андрей Мондохонов, в ходе судебного расследования было установлено, что в марте 2007 года Щепетов, будучи в с. Ушоты Хилокского района, решил отдохнуть на дискотеке в Доме культуры.

Поскольку наличности в кармане было мало, он изготовил на цветном ксероксе поддельную купюру достоинством в 1 000 рублей и расплатился ею при входе на дискотеку. Обман вскоре был обнаружен, подозреваемый задержан и затем предстал перед судом.

Суд признал Александра Щепетова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного Кодекса РФ (совершение сбыта поддельного банковского билета Центрального Банка России), и, с учетом общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, который признал свою вину и раскаялся в совершении преступления, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования