Прокуратура Бурятии пресекла незаконную агитацию "Единой России"
09 Ноя 2007, 08:07 С начала избирательной кампании в Бурятии в органы прокуратуры поступило 18 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. Половина из них - по неправомерной агитации. В результате прокуратура внесла 12 представлений, принесла шесть протестов на незаконные правовые акты глав поселений, предостерегла пять должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Все незаконные правовые акты отменены.

Так, прокурор Кабанского района по обращению председателя Избиркома республики Дмитрия Ивайловского о фактах противоправной агитационной деятельности в поддержку политической партии "Единая Россия" установил, что специалисты администрации района в нарушение избирательного законодательства производили сбор подписей в поддержку партии на рабочем месте от имени этой партии "Единая Россия". Кабанским отделением партии в агитационный период вручены подарки пенсионерам. Директор Каменского лицея Каблукова организовала сбор подписей в поддержку партии "Единая Россия" среди учащихся старших классов, являющихся несовершеннолетними. Прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главе муниципального образования "Кабанский район" М. Пневу и директору муниципального учреждения образования "Каменский лицей" Н. Каблуковой.

Прокурор Кяхтинского района выявил распространение агитационных материалов, содержащих критику профессиональной деятельности кандидата в депутаты Народного Хурала Леонида Бляхера. Агитационные материалы распространялись без указания данных лица, изготовившего материалы, отсутствовала информация о тираже и дате выпуска. Прокурор района возбудил административное производство по статье "изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах" КоАП и направил его для административного расследования и установления виновных лиц в Кяхтинский РОВД.

Прокурор Еравнинского района также опротестовал назначение председателем территориальной избирательной комиссии Баяндуева, который имел непогашенную судимость. А в Баргузинском районе руководством Баргузинского лесхоза отказано в освобождении секретаря территориальной избирательной комиссии муниципального образования "Баргузинский район" от основной работы на период избирательной кампании. По результатам проверки директор ГУ "Баргузинский лесхоз" предостережен о недопустимости нарушения законодательства, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования