Кемеровские строители завершили укладку асфальта на трассе Р 400
Кемеровские строители завершили укладку асфальта на трассе Р 400
09 Ноя 2007, 08:31 Кемеровские строители завершили укладку асфальтобетонного покрытия на гравийном участке трассы Р 400 Томск—Мариинск длиной 38 километров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кемеровские строители завершили укладку асфальтобетонного покрытия на гравийном участке трассы Р 400 Томск—Мариинск длиной 38 километров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Строители перестроили земляное полотно и устроили асфальтобетонное покрытие на участке между сёлами Ишим и Тёплая Речка в Ижморском районе. Теперь автодорога относится к III категории.

Ранее участок относился к IV категории и не имел капитального покрытия. Между тем, автодорога Р 400 является одной из старейших сибирских дорог, во многом повторяя трассу бывшего Сибирского тракта.

В настоящее время дорога является частью альтернативного маршрута магистрали М53. Вместе с участком трассы Р 398 и автодорогой Мельниково—Кожевниково—Колывань—Чик она позволяет транзитному транспорту пройти мимо Новосибирска и Кемерова при движении в широтном направлении. Кроме того, Р 400 в будущем станет частью Северной широтной магистрали и позволит связать максимально коротким путём регионы Северного Урала и Северо-Запада России с Центральной и Восточной Сибирью.

На территории Кемеровской области остаются неасфальтированными примерно 16 километров между сёлами Постниково и Берикуль.

Ранее сообщалось, что томская областная дирекция дорожного фонда и автомобильных дорог планирует до 2010 года реконструировать первые 46 километров трассы Р 400 (до развязки на Асино) под автодорогу II категории.

Tomsknews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)