Кемеровские строители завершили укладку асфальта на трассе Р 400
09 Ноя 2007, 08:31 Кемеровские строители завершили укладку асфальтобетонного покрытия на гравийном участке трассы Р 400 Томск—Мариинск длиной 38 километров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кемеровские строители завершили укладку асфальтобетонного покрытия на гравийном участке трассы Р 400 Томск—Мариинск длиной 38 километров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Строители перестроили земляное полотно и устроили асфальтобетонное покрытие на участке между сёлами Ишим и Тёплая Речка в Ижморском районе. Теперь автодорога относится к III категории.

Ранее участок относился к IV категории и не имел капитального покрытия. Между тем, автодорога Р 400 является одной из старейших сибирских дорог, во многом повторяя трассу бывшего Сибирского тракта.

В настоящее время дорога является частью альтернативного маршрута магистрали М53. Вместе с участком трассы Р 398 и автодорогой Мельниково—Кожевниково—Колывань—Чик она позволяет транзитному транспорту пройти мимо Новосибирска и Кемерова при движении в широтном направлении. Кроме того, Р 400 в будущем станет частью Северной широтной магистрали и позволит связать максимально коротким путём регионы Северного Урала и Северо-Запада России с Центральной и Восточной Сибирью.

На территории Кемеровской области остаются неасфальтированными примерно 16 километров между сёлами Постниково и Берикуль.

Ранее сообщалось, что томская областная дирекция дорожного фонда и автомобильных дорог планирует до 2010 года реконструировать первые 46 километров трассы Р 400 (до развязки на Асино) под автодорогу II категории.

Tomsknews


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования