Байкал на втором месте в списке чудес Сибирского Федерального округа
09 Ноя 2007, 09:00 Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», Байкал претендует на место в списке семи чудес России от Сибирского федерального округа. Интернет-голосование «Семь чудес России» проводится газетой «Известия», телеканалом «Россия» и информационным порталом Рамблер. Каждый регион России представил своих «претендентов» на звание «чудо света». От Бурятии в список вошли озеро Байкал, Иволгинский дацан и памятник Ленину на главной площади Улан-Удэ.

По состоянию на 8 ноября Байкал, набравший 25 тысяч голосов, занимает второе место в Сибирском федеральном округе, уступая горе Белуха, являющейся самой высокой вершиной Сибири и набравшей в Интернет-голосовании 31,7 тысяч голосов. На третьем месте - Новосибирский зоопарк, которому отдают предпочтение 7,3 тысяч Интернет-пользователей, а знаменитая «голова Ленина» (13,5 метровый, 12-тонный памятник, включенный в книгу рекордов Гиннеса) набрала 5,5 тысяч голосов и пока на четвертом месте. Иволгинский дацан по состоянию на 8 ноября - на седьмом месте, за него проголосовало чуть более трех тысяч человек.

По итогам первого тура будут отобраны 49 чудес из семи федеральных округов России: по 7 от каждого округа. С 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать из 49 номинантов «Семь чудес России». Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.

Ознакомиться с «претендентами» и проголосовать можно на сайте http://www.ruschudo.ru. Здесь можно не только проголосовать за уже представленные чудеса России, но и предложить свои варианты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования