Подсудимые по делу фотомодели журнала Playboy обжаловали приговор суда
11 Ноя 2007, 13:38
Два подсудимых по делу фотомодели журнала Playboy Елены Перминовой обжаловали приговор Центрального районного суда Новосибирска, который признал их виновными в причастности к распространению наркотиков и вовлечению несовершеннолетней в преступную деятельность, сообщил РИА Новости представитель суда.

По его словам, кассационная жалоба на приговор подана в Новосибирский областной суд. Осужденные не согласились с приговором.

17-летняя фотомодель Playboy Елена Перминова была задержана в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи 100 таблеток экстази. В дальнейшем в ходе розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали еще двух новосибирцев. Один из них, по данным следствия, являлся поставщиком синтетического наркотика, а другой - 31-летний мужчина - был другом фотомодели.

Центральный районный суд города 26 сентября текущего года приговорил их к 8 и 10 годам лишения свободы. Фотомодель также была признана виновной в причастности к распространению наркотиков, но суд назначил ей условное наказание в шесть лет. Суд, в частности, учел, что в то время девушка не достигла совершеннолетия и была вовлечена в преступную деятельность своим другом.

Адвокат фотомодели Юрий Зак сообщил ранее РИА Новости, что Перминова согласилась с решением суда и не будет обжаловать его.

"В сложившейся ситуации, я считаю, суд вынес адекватный приговор", - сказал защитник.

Между тем, адвокат затруднился прокомментировать скандал, который разгорелся незадолго до начала суда. Скандал был связан с тем, что в ряде российских газет в 2006 году был опубликован материал о начале некой общенациональная антинаркотической кампании "Скажи нет наркотикам!", которая якобы проводится под эгидой Общественной палатой и Госнаркоконтроля РФ с участием фотомодели Перминовой.

Позже представители Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и Общественной палаты заявили, что ни не имеют ничего общего с этой акцией и не организовывали ее. В связи с этим, было выдвинуто предположение, что кампания была организована кем-то из покровителей фотомодели, чтобы оказать давление на суд.

"Мне сложно комментировать эту ситуацию, я вступил в дело, когда это уже произошло", - сказал Зак.

Отвечая на вопрос о том, как отразится этот скандал и судебный процесс на дальнейшей карьере Перминовой, ее адвокат сообщил: "На сколько мне известно, Елена оставила карьеру фотомодели, и полностью изменила свою жизнь".

Перминова, уроженка города Бердска Новосибирской области, участвуя в съемках журнала Playboy, была признана девушкой месяца этого издания в июле 2006 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования