В Омске сдали в эксплуатацию новый железнодорожный мост через Иртыш
11 Ноя 2007, 13:39  
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Омской области Леонид Полежаев в пятницу открыли новый железнодорожный мост через реку Иртыш, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Омская область - один из тех регионов России, с которыми ОАО "РЖД" тесно, конструктивно и плодотворно сотрудничает, и новый мост - конкретный результат такого взаимодействия. Мост построен с использованием самых современных технологий", - цитирует пресс-служба слова Якунина.

Мост расположен на перегоне станция Омск-пассажирский - Карбышево-1 в городской черте Омска. Старый мост на этом участке был возведен в 1896 году, сомкнув Транссибирскую магистраль. Современная комплексная его реконструкция началась в 2001 году.

"Параллельно с работами по демонтажу старых пролетных строений дорожники вели монтаж новых металлоконструкций на уже существующие опоры", - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций, освоенных при выполнении работ по монтажу новых пролетных строений с сопутствующими работами по ремонту "царских" опор, начиная с 2001 года по 2007 год, составил более 247 миллионов рублей.

"Ввод моста в эксплуатацию позволит организовать скоростное движение (до 160 километров в час) на участке Омск - Новосибирск. Кроме того, технические характеристики нового мостового перехода позволяют увеличить пропускную способность Транссибирской магистрали, обеспечивая пропуск перспективных поездных нагрузок", - сообщает пресс-служба.

Современные технологии, используемые при строительстве моста, позволят значительно повысить безопасность движения по нему и существенно сократить эксплуатационные расходы по содержанию моста, говорится в сообщении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования