Строители нашли в Омске останки 24 человек
11 Ноя 2007, 13:40
Судмедэкспертиза показала, что человеческие останки, которые обнаружили строители при расчистке котлована под фундамент в центре Омска месяц назад, принадлежат не менее чем 24 людям, сообщил РИА Новости в пятницу представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Омской области.

"Экспертиза установила, что обнаруженные черепа принадлежат людям мужского пола. На черепах обнаружены повреждения, позволяющие судить о том, что они образовались от выстрелов в затылок из огнестрельного оружия снарядом диаметром около семи миллиметров", - сказал представитель управления.

Он отметил, что останки людей находились в земле не менее 50 лет.

"Исходя из количества обнаруженных бедренных костей, можно судить о том, что костные останки принадлежат не менее чем 24 людям", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что в настоящее время прокуратура проводит проверку и решает вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по этому факту.

"Назначено исследование для установления прижизненного облика людей. Направлен запрос в краеведческий музей с целью выяснения возможных имеющихся фактов расстрелов в указанное экспертами время", - добавили в следственном управлении.

Как сообщалось ранее, скелетированные останки людей обнаружили строители 10 октября 2007 года при проведении работ по расчистке котлована под фундамент строящегося коттеджа в жилом микрорайоне в Центральном округе Омска на глубине 2,5 метра. 11 октября в ходе дальнейших раскопок были обнаружены еще несколько фрагментов останков.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования