В Забайкалье подросток, сообщивший о минировании школы, предстанет перед судом
11 Ноя 2007, 13:41
Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Читы, который сообщил о минировании школы, передано для рассмотрения в суд, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

По данным следствия, 12 сентября 2007 года на пульт дежурного Дарасунского отделения милиции поступил анонимный звонок о минировании одной из школ поселка Дарасун.

"Незамедлительно были приняты все меры по предотвращению взрыва, в том числе проведена эвакуация из четырех поселковых школ учащихся и учителей. К проведению антитеррористической операции привлекались бойцы войсковой группы разминирования. Взрывное устройство не обнаружено", - рассказал Усков.

Он сообщил, что было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложного сообщения об акте терроризма). К его расследованию были привлечены силы подразделений ОВД и ФСБ района.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность звонившего, были собраны доказательства, уличающие его в совершении преступления", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в случае, если в ходе судебного разбирательства вина обвиняемого подтвердится, суд, с учетом всех обстоятельств, может приговорить его как к исправительным работам, так и к лишению свободы на срок до трех лет.

"Прокуратурой также подготовлено исковое заявление о взыскании с родителей подростка затрат, связанных с работой спецподразделений после его заведомо ложного сообщения об акте терроризма", - сообщил помощник прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования