В Кузбассе пресечена деятельность нелегальных лесорубов, причинивших ущерб на 11 млн рублей
11 Ноя 2007, 13:50
Незаконная рубка леса пресечена в одном из районов Кемеровской области, к уголовной ответственности привлечены организатор вырубки и несколько должностных лиц.

"Уголовное дело по ст.260 УК РФ - (незаконная рубка лесных насаждений) возбуждено в отношении жителя Прокопьевска, привлекшего для незаконной вырубки леса в Топкинском районе шестерых рабочих. За неполных 4 месяца они вырубили 1 тыс. 500 кубометров хвойных деревьев, причинив ущерб на 11 млн 600 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев в пятницу.

По его словам, к ответственности также привлечены лесник и бывший директор Юргинского лесхоза. Первый подозревается в халатности по ст.293 УК РФ, так как намеренно не предпринимал никаких действий по прекращению незаконных рубок. Второму, помимо халатности, также вменяется ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) за то, что он выдал подложные документы на вырубку леса в неподведомственном районе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования