Больных туберкулезом в Алтайском крае заставляют лечиться через суд
12 Ноя 2007, 12:51

Больных с открытой формой туберкулеза, которые уклонялись от госпитализации, правоохранители Алтайского края заставили лечиться через суд. Как сообщили сегодня, 12 ноября, в краевой прокуратуре, такие жесткие меры были приняты потому что больные граждане вполне осознанно подвергали окружающих их лиц опасности заражения туберкулезом.

В Алтайском районе Алтайского края трое больных уклонялись от лечения, причём двое из них страдают активной формой туберкулезом легких в фазе распада. "Между тем, один из больных был принят на работу. Причём работодатель не удосужился попросить у него справку о медосмотре. Таким образом, достоверно зная о необходимости лечения, вышеуказанные граждане умышленно нарушали санитарно-эпидемиологический режим", - пояснилди в прокуратуре.

Поскольку нахождение больных туберкулезом среди населения представляет повышенную опасность для здоровья других лиц, прокуратурой Алтайского района по результатам проверки в Алтайский районный суд направлены два заявления о принудительной госпитализации в государственное краевое учреждение "Противотуберкулезный диспансер города Бийска" для обследования и прохождения курса лечения. Алтайским районным судом заявления районной прокуратуры рассмотрены и удовлетворены. Третий больной обязан пройти амбулаторное лечение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования