Старый ангарский мост в Иркутске находится в критическом состоянии

12 Ноя 2007, 08:48

За 71 год железную конструкцию моста ни разу не реконструировали. Ее постоянно подтачивает вода, которая разъела железо до дыр. Специалисты определили, что для капитальной реконструкции моста нужно 200 миллионов рублей. Реконструкция необходима в ближайшее время.

Александр Ивлев, начальник отдела эксплуатации службы эксплуатации мостов:
— Последний результат 2006 года показал, что мост полностью себя исчерпал. За его техническое состояние не может сейчас ни один человек поручиться. И как он себя поведет в условиях нынешней зимы, никто не знает. Мы практически каждый день бываем здесь и смотрим на него.

Нагрузку на мост добавляет и теплотрасса. Ее в изначальном проекте не было. Трубы теплотрассы — практически ровесники железной конструкции — постоянно прорывает, вода размыла бетонное основание моста. Специалисты отмечают, состояние моста настолько плохое, что он начал прогибаться. По последним исследованиям, на 8 сантиметров. Мостовики настояли на ограничении проезда по мосту — проезд транспортных средств весом более 8 тонн просто опасен. Тем не менее, трамвай с пассажирами весит около 17 тонн.

Кратковременный отпуск был прошлым летом — 7 дней здесь ходили только пешеходы. Ремонтники меняли бетонные трамвайные плиты, рельсы и положили дорожное полотно слоем в 40 сантиметров. А это еще 500 тонн дополнительной нагрузки на ветхую конструкцию. Специалисты говорят, что спасти мост может только реконструкция. Ее хотят начать через год, когда полностью запустят новый ангарский мост. Документация уже готова, но расходной статьи в бюджетах города и области до сих пор нет. А состояние моста каждый день ухудшается.

irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)