Клубы трех, пяти и семитысячниц формируют доярки Алтайского края
12 Ноя 2007, 08:53 Более 100 доярок Алтайского края в нынешнем году получили более пяти тонн молока от каждой коровы в своей группе. Из них 16 операторов надоили более шести тонн молока на корову.

«В советское время в крае ставилась задача по формированию "клуба трехтысячниц" - доярок, которые получили за год от одной фуражной коровы более трех тысяч килограммов молока. У нас уже целая ассоциация операторов машинного доения, которые получают более 5000 килограммов молока от одной коровы, - заявил глава администрации края Александр Карлин во время торжественного собрания работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. - 16 человек организовали клуб шеститысячниц, и мы уже формируем клуб семитысячниц».

Абсолютно лучший результат среди операторов машинного доения коров имеет заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Татьяна Витальевна Жигальцова из ЗАО «Колыванское» Павловского района. За год она получила 363 тонны молока от 50 коров в своей группе. Продуктивность коров составила 7250 килограммов молока.

«Если молоко, которое Татьяна Витальевна надоила за год, каждое утро наливать по одному стакану всем жителям Барнаула от мала до велика, то горожане будут пить его три дня», - заметил Александр Карлин.

Столько же молока надоила в нынешнем году Елена Яковлевна Козырева из сельхозартели племзавода «Степной» Немецкого национального района. Валовой надой в ее группе составил в нынешнем году 302 тонны молока.

Третье место в крае в трудовом соревновании операторов машинного доения заняла Эмилия Яковлевна Юнг из сельскохозяйственного кооператива «Племзавод Колхоз имени Кирова» Немецкого национального района. На обслуживаемом поголовье она произвела 253 тонны молока и достигла продуктивности коров 7246 килограммов молока, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования