В селах Алтайского края идет срыв графика лицензирования больниц
12 Ноя 2007, 13:08 В ряде районов Алтайского края происходит срыв графика лицензирования сельских лечебно-профилактических учреждений. Как сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС), в пяти районах (Ельцовском, Красногорском, Новичихинском, Солтонском и Тогульском районах) до сих пор не лицензирован ни один из филиалов центральных районных больниц (ЦРБ). На начало ноября в 9 районах остаются нелицензированными четыре участковые больницы и 9 врачебных амбулаторий. В регионе более 660 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) пока не имеют лицензии.

Напомним, что всего в регионе медицинскую помощь сельским жителям края оказывают 60 ЦРБ, 98 участковых больниц, 145 сельских врачебных амбулаторий, 960 ФАПов.

Безлицензионная деятельность медицинских учреждений влечет за собой ряд серьезных рисков. Главные из них - это невозможность участия в реализации ПНП "Здоровье", в т.ч. прекращение денежных выплат персоналу, невозможность производить выдачу больничных листков, исключение из программы обязательного медицинского страхования и др. В ТФОМС пояснили, что полномочия по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению в этих ЛПУ в соответствии с 131 федеральным законом переданы администрациям муниципальных районов. К сожалению, далеко не все руководители муниципалиетов в полной мере исполняют свои полномочия и допускают срыв графика лицензирования. "Хотя из краевого бюджета в каждый район были направлены дотации в размере 1 млн рублей, которые рекомендовано было направить на эти цели. Кроме того, до конца года бюджетам муниципальных районов и городских округов будет выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в размере 400 млн рублей", - подчеркнули в ТФОМС.

В ближайшее время вопрос оказания медицинской помощи селянам планируется рассмотреть на совете администрации Алтайского края, где также предполагается обсудить возможность направления в районы края дополнительных средств, с тем, чтобы процесс лицензирования завершить уже в текущем году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования