Сибирские путешественники завершили экспедицию в Гималаи
12 Ноя 2007, 13:10

Участники экспедиции "Томск - Гималаи-2007" завершили сплав по реке Дудх-Коси в Гималаях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября информационный координатор экспедиции в Томске Григорий Филимонов, экспедиция в целом прошла "трудно, но успешно".

По словам Филимонова, возвращение в Катманду от места впадения Дудх-Коси в одну из самых больших рек Непала - Сун-Коси - заняло двое суток. Сейчас члены экспедиции, кроме уже вернувшихся в Омск (Анна Чупирова) и Новую Зеландию (Шейн Кинливан), находятся в Катманду и готовятся к вылету в Россию.

Экспедиция "Томск-Гималаи" стартовала 2 октября из Новосибирска. Ее ключевая задача - сплав по одной из самых крутопадающих рек мира Дудх-Коси, имеющей славу "безжалостной реки Эвереста". В составе экспедиции пять томичей: сотрудник томского научного центра СО РАН и путешественник Евгений Ковалевский, члены областной поисково-спасательной службы Василий Чесноков и Евгений Карпицкий, аспирант Томского политехнического университета Никита Мартюшев и врач экспедиции, пластический хирург Эдуард Меркер. Также в экспедиции принимали участие спортсмены-водники из Владивостока - мастер спорта Татьяна Кирина и Омска - Анна Чупирова. К российским путешественникам присоединились чемпион Новой Зеландии по каякерному слалому Шейн Кинливан и профессиональный каякер из Непала Роджендра Тапалия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования