В Алтайском крае обнаружена уникальная мумия скифского периода
12 Ноя 2007, 13:11 Уникальную находку совершили археологи в Рубцовском районе Алтайского края. В четвертом из пяти царских курганов была обнаружена хорошо сохранившаяся мумия скифского периода, возраст которой оценивается в 2300 лет. Об этом сегодня, 12 ноября,  сообщили участники экспедиции.

На правой руке женщины сохранился даже маникюр. По словам исследователей, это позволит провести молекулярно-генетический анализ, который даст ответы на вопросы: является ли она исконной жительницей этих территорий или нет. Сейчас находки отправлены в реставрационную лабораторию Эрмитажа.

А хорошо сберечься телу женщины, умершей в четвертом веке до нашей эры, помогла одежда, покрытая медными бляшками. Именно их окисление способствует сохранению органического материала. Кроме того, забравшиеся ранее грабители оставили мумию в проходе с воздухом, что также способствовали ее "сохранности".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования