Омские бомжи украли 10 тыс. рублей, чтобы привести себя в порядок
12 Ноя 2007, 13:24 Бомжи на Омском железнодорожном вокзале украли 10000 рублей, чтобы привести себя в порядок, - подробности ИА "Амител" сообщила сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Аягоз Нуртазинова.

При Омском линейном УВДТ расследуется уголовное дело по факту кражи женег у жителя Новосибирской области. Сотрудники транспортной милиции по «горячим следам» задержали участников грабежа, ими оказались двое ранее неоднократно судимых привокзальных бомжа.

Как выяснилось, пострадавший Евгений Х. работает в Тюмени охранником ЧОПа, в этот день он на поезде ехал после окончания смены домой в Баганский район. Всю дорогу Евгений вместе с другом употребляли спиртные напитки. В Омске они должны были пересесть на другой поезд, но так как до его отправления оставалось еще несколько часов, товарищи решили продолжить распивать алкоголь на привокзальной площади. Около киоска городского питания, изрядно подвыпившие мужчины, встретили местных бродяг, с которыми они быстро нашли общий язык. Договорились дальше пить пиво вместе.

Евгений с новыми знакомыми отправился в кафе, оставив, отказавшегося идти с ними, друга на вокзале. В питейном заведении за все рассчитывался Евгений, в пьяном эмоциональном порыве он то и дело вытаскивал из кармана пачку денег, рассказывая собутыльникам о том, что едет домой с хорошим заработком.

«Он не замечал, что один из его новоиспеченных друзей, все это время подливал в кружку с пивом «Композицию» - спиртовой раствор типа известных стеклоочистителей таких как «Трояр», «Максимка». Таким образом, баганский вахтовик совсем опьянел и тут же за столиком и уснул. Омские приятели сразу же покинули его», - говорит следователь СО ОЛУВДТ, капитан юстиции Максим Бакланов.

Когда отошли подальше от кафе, один из них показал другому похищенные деньги – 10000 рублей. Мужчины отправились прямиком на вещевой рынок. Там они купили себе по куртке, двое джинсовых брюк, двое спортивных трико и пару трусов. Что самое интересное, вещи были совершенно одинаковые. В новой одежде «близнецам» захотелось привести себя в порядок. Благо истратили не все, в наличии осталось 2300 рублей. Еще совершенно пьяные, но довольные шопингом бродяги вернулись на вокзал, чтобы там, в комнате отдыха привести себя в должный вид.

В это время сотрудники транспортной милиции задерживают Евгения, как человека, находящегося в нетрезвом состоянии. Когда он пришел в себя, вспомнил про деньги, которых в кармане не обнаружил. А так как он уже находился в дежурной части, сразу же, не откладывая дело в долгий ящик, написал заявление о том, что в вокзале неизвестные похитили у него деньги.

Тем временем «обновленные» омичи пришли на вокзал, где за появление в пьяном виде попались в руки сотрудникам правоохранительных органов. Дежурная часть стала местом встречи всей пьяной компании. Только на этот раз старые знакомые не очень были рады видеть друг друга. Милиционеры изъяли у похитителей денег, оставшуюся от покупок сумму, а также новую одежду.

В отношении одного из задержанных, который играл главную роль, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 – кража с перспективой возмещения материального ущерба. Его товарищ выступает как свидетель.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования