Неуправляемый ансамбль выступит сегодня в Барнауле
13 Ноя 2007, 06:45 Сегодня, 13 ноября, в Барнауле новосибирские музыканты представят «Струнную феерию». Уникальность коллектива «Новосибирская камерата» заключается в том, что он выступает без дирижера.

В Барнауле ансамбль солистов «Новосибирская камерата» выступит на сцене Государственной филармонии Алтайского края. В программе прозвучат произведения Вивальди, Альбинони, Моцарта, Чайковского, Мусоргского, Металлиди, Сарасате, Джоплина, Пьяццолла, Уильямса и др. Начало концерта в 18:30.

Справка: Коллектив «Новосибирская камерата» был создан 27 января 1995 года. Солисты ансамбля являются артистами Академического симфонического оркестра Новосибирской государственной филармонии.

На протяжении десяти лет его художественным руководителем является народный артист СССР, лауреат Государственной премии РФ, профессор Арнольд Кац. Ансамбль состоит из 19 артистов-инструменталистов. Каждый из музыкантов оркестра выступает как солист, а также аккомпанирует в ансамбле другим исполнителям.

Творческое лицо коллектива отличается стилевым многообразием и постоянным стремлением к освоению новых музыкальных горизонтов. В репертуаре широко представлены мировые шедевры западно-европейского музыкального искусства - И.С. Бах, В.А. Моцарт, Й. Гайдн, Г.Ф. Гендель, А. Вивальди, Дж. Нардини, В. Беллини, A.. Корелли; русская музыка - Д. Бортнянский, B. Калинников, А. Шнитке; современная музыка - Гриффс, Кеннан, Хенсон, А. Пярт, А. Пьяццолла, К. Крайенхоф, Г. Никулин и др.

С коллективом выступают ведущие музыканты международного класса: А. Наседкин (фортепиано), И. Капитонов (альт, Москва), Алексей Людевиг (альт, Санкт-Петербург), Илзе Урбане (флейта, Латвия), София Гиббс Ким (флейта, США), Секстет «Канженье» (Нидерланды) и др.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования