Житель Бурятии погиб, отведав кустарно приготовленный байкальский омуль
13 Ноя 2007, 12:51 В Прибайкальском районе республики зафиксирован случай заболевания ботулизмом. После употребления соленого омуля кустарного приготовления два пенсионера были госпитализированы инфекционное отделение районной больницы. Одного из них спасти не удалось

Лабораторные анализы пока не подтвердили причину смерти от ботулизма. Состояние второго пациента резко ухудшилось, и женщина санавиацией была доставлена в Улан-Удэ - в отделение реанимации городской инфекционной больницы. Специалисты Управления Роспотребнадзора ведут расследование.
Всего в этом году в Бурятии от ботулизма пострадало 13 человек, в том числе 1 ребенок.
За последние 6 лет ботулизмом заболели более 500 человек, около 30 - погибли. Все случаи ботулизма в Бурятии связаны с употреблением соленого или копченого омуля, приготовленного в домашних условиях или приобретенного у неизвестных в местах несанкционированной торговли, отмечают врачи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования