В России должна появиться сеть опорных аэропортов международного значения, считает красноярский губернатор
14 Ноя 2007, 05:27 Ключевое значение для развития транспортной инфраструктуры в России будет играть формирование мощной сети опорных аэропортов-хабов, заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в своем докладе на заседании президиума Госсовета. "В условиях рыночной экономики мы никак не можем вернуться даже к советскому уровню авиаперевозок. У нас две трети пассажиропотока летает через московский авиаузел", - отметил он.

По словам губернатора, все эти тенденции невозможно исправить без разумного планирования в России сети опорных аэропортов международного значения. "В основе такого планирования должно лежать четкое представление о разделе специализаций между хабами европейской и восточной частей страны. Нам нужны мощные аэропорты в западной части страны, чтобы, во-первых, обеспечить качественные услуги авиаперевозок для жителей этой территории, а во вторых принять и обработать европейский пассажиропоток в восточную часть России и в страны Азии", - заявил он.

Специализация восточных хабов, в том числе Красноярска, будет заключаться в формировании транспортной связности внутри страны и, конечно, обработке азиатского потока, направляющегося в Европу и Северную Америку. "Географически у нас абсолютно уникальные преимущества для реализации этого транзитного проекта в полном объеме", - отметил Александр Хлопонин.

Как показывает опыт развития красноярского авиаузла, - добавил губернатор Красноярского края, - над которым мы конструктивно работаем с Минтрансом, оптимальной здесь является форма государственно-частного партнерства, когда государство инвестирует в инфраструктуру, а частный инвестор развивает аэропорт. Безусловно, серьезным подспорьем является принятое решение о создании портовых Особых экономических зон, в том числе на базе аэропортов".

Напомним, что 13 ноября Президент России Владимир Путин провел в Красноярске выездное заседание президиума Государственного совета на тему "О развитии транспортной инфраструктуры Российской федерации".

В состав участников совета вошли первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, министр финансов, заместитель председателя правительства Алексей Кудрин, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько, генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Валерий Окулов, президент РЖД Владимир Якунин, губернаторы ряда российских регионов.

Среди главных задач, обозначенных президентом, - интеграция внутренних транспортных сетей в международные, формирование узловых аэропортов, создание комплексной программы развития внутригородского транспорта, строительство новых высокоскоростных магистралей и многое другое.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования