"Пиковой дамой" откроют сезон в реконструированном Алтайском драмтеатре
14 Ноя 2007, 12:47 86 театральный сезон в реконструированном Алтайском театра драмы им. В.М. Шукшина, который теперь можно называть второй сценической сценой в Сибири после Новосибирского театра оперы и балета, открывается сегодня, 14 ноября, одноименным спектаклем по повести Александра Пушкина "Пиковая дама". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в драмтеатре.

В театральной версии "Пиковой дамы", полной условностей, метафор и символов, режиссер и актеры находят простор для "истины страстей и правдоподобия чувствований". Как отмечают искусствоведы, спектакль идет на одном дыхании. Автором инсценировки и режиссером-постановщиком выступил Владимир Золотарь. В ролях: заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, народная артистка России Светлана Талалаева, народный артист России Дементий Паротиков, заслуженная артистка России Ольга Кириченко, заслуженный артист России Алексей Самохвалов и другие.

Глобальная реконструкция драмтеатра длилась десять месяцев. За это время был произведен объем работ, рассчитанный на три с половиной года: на объекте в три смены трудились более 300 человек. Частичный ремонт здания, которому более 30 лет, проводился 20 лет назад, а капитальный - ни разу. Общая сумма затрат из краевого бюджета на ремонтные работы в театре составила свыше 290 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования