Красноярские рекламщики оштрафованы за пивной баннер возле стоматологии
14 Ноя 2007, 12:59 В Красноярске фирма "Гэллери Сервис" оштрафована на 40 тыс. рублей из-за размещения рекламы пива на расстоянии менее 100 метров от медицинского учреждения. Решение о наложении штрафа было принято красноярским управлением антимонопольной службы России в отношении ООО "Гэллери Сервис", которое рекламировало слабоалкогольный напиток рядом со стоматологической клиникой на пр. им. газеты "Красноярский рабочий".

Как пояснил заместитель руководителя управления Олег Харченко, ситуация сложилась таким образом, что административное наказание в отношении нарушителей будет гораздо серьезнее, чем выписанный УФАС штраф. "Привлекаемое нами к ответственности лицо "Гэллери Сервис" находится в Москве, а основным владельцем является иностранный инвестор - индийская фирма, вследствие чего у них достаточно жесткие корпоративные стандарты. Индийцы сказали - если будет хоть какое-то нарушение закона, вы лишитесь годовой премии. Поэтому, фактически, это административное наказание выльется для красноярского филиала "Гэллери Сервис" в несколько миллионов рублей", - пояснил Харченко.

Он добавил, что фирма уже неоднократно обращалась в красноярский УФАС с просьбой привлечь к ответственности должностное лицо вместо юридического, однако управление не намерено пересматривать вынесенное ранее решение. "По сравнению с другими нашими штрафами этот имеет более серьезные последствия, потому что повлечет за собой корпоративное наказание в размере премии коллектива в несколько сот человек. Кроме того, скорее всего за ним последуют кадровые решения в самой фирме. По крайней мере, одному менеджеру придется уволиться", - сказал Олег Харченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования