В Горно-Алтайске отрылся бассейн
В Горно-Алтайске отрылся бассейн
15 Ноя 2007, 06:44 14 ноября в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие плавательного бассейна.

14 ноября в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие плавательного бассейна.

В ходе церемонии открытия бассейна глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что строительство бассейна производилось по поручению президента России Владимира Путина, который в свое время поддержал планы алтайских властей. Он также отметил, что цены на посещение бассейна будут варьироваться в зависимости от уровня достатка посетителей, и республиканский бюджет готов компенсировать затраты по обучению и оздоровлению детей из социально-незащищенных слоев населения.

Проектирование бассейна было начато в 2003 году, строительство объекта велось с 2004 года. Проектированием бассейна занималось ОАО "Алтайгражданпроект", генеральным подрядчиком выступило ООО "Авидо".

В спортивной части бассейна находится плавательный бассейн для взрослых с глубиной 1,8 метров с переходом в виде уклона до 4,0 м. Проектная пропускная способность взрослого бассейна 48 человек в час, детского 20 человек в час.

Глубина детской ванны 0,85 м, здесь предусмотрены разные игровые аттракционы. В бассейне установлено оборудование тройной очистки воды - через фильтр, затем через фильтр с кварцевым песком и, наконец, кварцевой лампой.

В оздоровительной части - комплексные-оздоровительные кабинеты, комнаты отдыха, душевые, тренажерный зал. В зоне общего пользования - вестибюль, гардероб, буфет и фитобар.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования