В Новосибирской области стабилизируется ситуация с подростковым алкоголизмом
15 Ноя 2007, 07:29 Последние несколько лет в Новосибирской области наблюдался рост количества подростков, страдающих от алкогольной зависимости. Однако в 2007 году ситуация понемногу стабилизируется. Об этом 14 ноября сообщила главный подростковый нарколог Новосибирской области Лариса Антерейкина.

По ее словам, в Новосибирске почти 2 000 подростков (до 18 лет) системно употребляют алкоголь с вредными для себя последствиями, то есть их поведение становится асоциальным, возникают проблемы с правоохранительными органами, оказывается негативное воздействие на физическое здоровье подростков.

Лариса Антерейкина прокомментировала также "круглый стол", который накануне прошел в Госдуме РФ. В рамках него обсуждались законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения, в том числе предлагалось ввести ряд мер борьбы с алкоголизмом: ограничить продажу спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма и др.

"Меры, которые предлагаются, я считаю довольно эффективными, - сказала Лариса Антерейкина. - Особенное внимание надо уделить подросткам. Организм формируется только к 21 году. К этому времени приобретается какой-то социальный статус, молодые люди начинают более "трезво" смотреть на жизнь и оценивать последствия от употребления алкоголя".

Свое мнение по этому вопросу высказал и руководитель новосибирского ФОМС Олег Агеев. Он сказал, что наряду с предлагаемыми мерами необходимо вводить пропаганду здорового образа жизни, строить спортивные сооружения и проводить спортивные мероприятия. "Вовлекая подростков в спорт, можно ограничить употребление ими алкоголя, - сказал Олег Агеев. - К тому же, нужно, чтобы социальная обстановка в стране была благоприятной, потому что алкоголики - это, как правило, люди, разочарованные в жизни".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования