Михаилу Ходорковскому посчитали страницы его уголовного дела
15 Ноя 2007, 08:15 чера Ингондинский райсуд Читы приступил к рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры РФ об ограничении Михаилу Ходорковскому срока ознакомления с материалами уголовного дела. Прокуратура считает, что экс-глава НК ЮКОС намеренно затягивает процесс ознакомления с делом, в частности, отказывается изучать документы по выходным. На основании этого прокуратура потребовала от суда ограничить срок ознакомления 15 декабря. В свою очередь, в суде Михаил Ходорковский заявил, что он ежедневно прочитывает по 195 страниц уголовного дела, в то время как норматив, установленный УПК РФ, составляет 50-70 листов в день. По словам адвокатов, в деле Михаила Ходорковского 36,6 тыс. страниц, или 130 томов. По их расчетам, если ограничить экс-главу ЮКОСа 15 декабря, то ему придется читать по 309 листов в день. Представитель Генпрокуратуры заявил, что подсудимый теряет время, когда приезжает в суд на рассмотрение различных жалоб и ходатайств. Однако Михаил Ходорковский заявил, что его привозили в суды всего три-четыре раза и не по его воле. Свое решение по ходатайству Генпрокуратуры Ингондинский суд вынесет сегодня. Сегодня же начнется рассмотрение аналогичного ходатайства Генпрокуратуры в отношении Платона Лебедева, также находящегося в Читинском СИЗО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования