В Хакасии 2-летний ребенок умер из-за халатности врачей
15 Ноя 2007, 08:31 Следственный отдел при ОВД по городу Саяногорску (Хакасия) возбудил уголовное дело по статье "неоказание помощи больному" по факту смерти двухлетнего ребенка. Заболевший малыш скончался после того, как его родители несколько раз вызывали домой врачей. С заявлением о привлечении медицинских работников к ответственности в прокуратуру обратился отец погибшего мальчика.

Врача "скорой помощи" (мужчину) и участкового педиатра (женщину) подозревают в неоказании помощи малышу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Сами медики свою вину отрицают, утверждая, что они сделали для лечения ребенка все необходимое. В настоящее время ведется сбор материалов по уголовному делу, назначено проведение экспертиз и т.д., сообщает ИА "Хакасия".

По словам родителей ребенка, когда у мальчика начались боли в животе, они позвонили на станцию "скорой помощи". Приехавший по вызову врач осмотрел малыша, выписал ему рецепт и посоветовал обратиться за помощью к участковому педиатру. На следующее утро домой к ребенку был вызван педиатр, он навестил пациента, но никакой реальной помощи ему не оказал.

Тем временем ребенку становилось все хуже и хуже. Родителям пришлось снова вызывать бригаду "скорой помощи", но спасти малыша не удалось - через несколько часов он скончался. Вскрытие показало, что у мальчика была врожденная патология кишечника, из-за которой и возникли боли в животе. И если бы диагноз был поставлен правильно и ребенку сделали несложную операцию, то он остался бы жив, сообщает РИА "Новый регион".

Это уже не первый подобный случай в Саяногорске. Несколько лет назад от неоказания помощи врачом здесь погиб 19-летний студент - единственный сын своих родителей. Врача осудили условно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования