В Ангарске агитаторы будут ходить с охраной
15 Ноя 2007, 08:56

Вывод кандидата на пост мэра Ангарска Леонида Михайлова из состава регионального отделения «Единой России» придал предвыборной гонке в городе нефтехимиков особую нервозность. На третьи сутки после того, как соперник действующего мэра потерял партбилет, «патроны» Михайлова — руководители градообразующей тройки Ангарска — выступили с заявлением: на агитаторов их кандидата совершено пять нападений. Одно — вооружённое. Заказчика назвать отказались, но намекнули, что его «без очков видно».

Во вторник на брифинге генеральный директор ОАО «АНХК» Фёдор Сердюк сообщил, что 5 ноября с агитаторами Леонида Михайлова произошло «пять чрезвычайных случаев». Рядом с домом №8 одиннадцатого микрорайона к двум агитаторам подошли «трое очень крупных ребят», показали кобуру от пистолета, а потом и сам пистолет и посоветовали больше не агитировать, потому что «нас много тут, бойцов». Агитматериалы отобрали и разорвали. «Бойцы» весь день работали настолько активно, что успели изложить свою точку зрения агитаторам Михайлова в четырёх микрорайонах Ангарска. «Бандиты», как охарактеризовал их глава АНХК, не скрывали фамилии кандидата, в интересах которого они действовали. Известна эта фамилия и самому Фёдору Сердюку, однако, несмотря на настоятельные просьбы журналистов, назвать её он отказался. «Без очков видно организаторов этих акций», — отметил глава АЭХК Виктор Шопен и предложил прессе подумать, какой из 10 кандидатов в мэры Ангарска имеет прямой выход на силовой блок.

Несмотря на шок, никто из агитаторов так и не написал заявление о нападении. «А чего вы хотели? Люди боятся расправы», — считает Фёдор Сердюк. УВД не получило заявлений, вероятно, и потому, что «бойцы» членовредительства никому не нанесли, хотя одну женщину толкнули. Но и этого достаточно, чтобы квалифицировать их действия как физическую расправу, считает Сердюк.

Тройка направила обращение на имя председателя Ангарского теризбиркома Валентины Мазиной, начальника УВД Ангарска Андрея Балина и и.о. главы города Татьяны Пороновой, в котором потребовала «взять под особый контроль факты допущенного по отношению к агитаторам насилия». И тут же заявила, что не будет дожидаться решения властей и приставит к агитаторам бойцов собственных служб безопасности. В случае повторных «выступлений» Виктор Шопен пообещал действовать «очень жёстко». А Фёдор Сердюк подчеркнул, что Леонид Михайлов не намерен сниматься с выборов.

В пресс-службе мэрии Ангарска «Конкуренту» сообщили, что «никаких комментариев» по поводу случившегося Евгений Канухин давать не намерен и вообще он находится в предвыборном отпуске. Глава облизбиркома Виктор Игнатенко рассказал, что если в жалобе идёт ссылка на угрозы в отношении кандидата или лиц, работающих с ним, ТИК должен передать документ правоохранительным органам. Облизбирком в дело может вмешаться лишь тогда, когда появится жалоба о бездействии ТИКа. На просьбу «Конкурента» сообщить, поступила ли жалоба в ТИК, Валентина Мазина заявила, что слишком занята, чтобы общаться с журналистами. По мнению наблюдателей, предвыборная стычка — не более чем пиар-ход сторонников Леонида Михайлова, который не будет иметь продолжения.

Политический Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования