Дворников на улицах Иркутска заменит техника
15 Ноя 2007, 08:57

Вместо дворников - машины. В Иркутск поступила новая современная техника. Она будет чистить тротуарную плитку, отсыпать дороги и убирать снег.

Кран с длиной стрелы 47 метров и грузоподъемностью 25 тонн. В Иркутске он первый. Его приобрели для уборки снега с мостов. А это так называемые бобкеты. Они многофункциональны. За предыдущие годы зарекомендовали себя в условиях города, поэтому парк решили пополнить. У машин сменное оборудование, они качественно собирают мусор, очищают дороги, маневрируют на тротуарах.

- Внизу эти щетки сметают, снизу стоит, как у пылесоса, радон, засасывает мусор в бак, мусор весь собирается в баке. Конечно, эта лучше для тротуаров, или дворники будут ходить с метлами собирать, или машина соберет, - говорит водитель Юрий Выродов.

В этом году городская администрация закупила технику на 44 миллиона рублей. Это машины для уборки и посыпки улиц, грузовики, бульдозеры. Однако, по словам работников администрации, этого все равно недостаточно.

- Техника будет обновляться, хотелось бы, конечно, и первый снегопад в этом году показал, что ситуация напряженная, еще не все улицы после снегопада у нас хорошо убираются, путем закупки техники пытаемся решить этот вопрос, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

27 единиц техники. Все комбинированные - могут использоваться как зимой, так и летом. На покупку одной машины уходит более полутора миллионов рублей. Поэтому власти уже сейчас подсчитывают необходимые средства на будущий год.

Вести Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования