В крае открывается новый горнолыжный курорт
15 Ноя 2007, 09:04 На юге Красноярского края, в Идринском районе, появится новый горнолыжный курорт. Сумма вложений в строительство двух горнолыжных спусков и инфраструктуры не разглашается. По оценке экспертов, инвестиции в подобный проект составляют до $50 млн. Тур-операторы и аналитики отмечают, что успех проекта будет зависеть не только от объема вложений в инфраструктуру, но и от проведения масштабной рекламной кампании по раскрутке нового курорта.

На юге Красноярского края, в Идринском районе, появится новый горнолыжный курорт. Сумма вложений в строительство двух горнолыжных спусков и инфраструктуры не разглашается. По оценке экспертов, инвестиции в подобный проект составляют до $50 млн. Тур-операторы и аналитики отмечают, что успех проекта будет зависеть не только от объема вложений в инфраструктуру, но и от проведения масштабной рекламной кампании по раскрутке нового курорта.

Об открытии нового горнолыжного курорта в Красноярском крае сообщил вчера предприниматель Станислав Чопин, который реализует этот проект. Курорт появится в Идринском районе края на горе Кортуз. По словам господина Чопина, в настоящее время на горе построено две трассы: одна для новичков длиной 1,5 км, другая — длиной 1,1 км для профессионалов. «Начали строить в июле этого года. Потребовалось протянуть 2,5 км проводов электропередачи, проложить километр дороги и поставить три энергетических подстанции. Уже построены гостиничные дома, кафе, стоянки, пункт проката и две бани. В ближайшие дни приступим к монтажу двух подъемников», — рассказал он. Объем инвестиций в проект Станислав Чопин назвать отказался, отметив, что «заемных средств для обустройства курорта не привлекалось». Земля на территории курорта находится в долгосрочной аренде у предпринимателя. «Горнолыжные курорты Ергаки и Гладенькая находятся слишком далеко от Красноярска — на расстоянии 550–600 км. А Кортуз территориально намного ближе, ехать надо 370–380 км. Так что в перспективе именно на красноярцев этот курорт и рассчитан. Любые вложения здесь могут окупиться через два–три года», — поделился своими расчетами предприниматель. «Помогаем чем можем. Мы рады, что в таком глухом районе, как наш, нашелся инвестор. В таком проекте главное, чтобы власть не мешала», — подчеркнул глава Идринского района Павел Суматохин.
Появление в Красноярском крае еще одного горнолыжного курорта участников рынка не смущает. По оценке начальника отдела рекламы и продвижения фан–парка «Бобровый лог» (крупнейший за Уралом горнолыжный комплекс, расположенный в черте Красноярска, длина трасс более 10 км. — „Ъ“) Нины Кухалашвили, конкурентоспособность нового курорта определят объемы инвестиций и эффективность рекламной кампании. «Сложно говорить о перспективах такого проекта, не зная, сколько готов в будущем вкладывать в его развитие инвестор. По большому счету, для того чтобы привлечь людей, нужны хорошие склоны и качественный сервис. Конечно, серьезное значение будет иметь реклама, иначе потребуется продолжительный период времени, чтобы приобрести целевую аудиторию», — прогнозирует госпожа Кухалашвили. Это мнение разделяют и туроператоры. «Жители региона хотят отдыхать в своем крае, и то, что внутренний туризм у нас будет только развиваться, сомнений нет. Но до последнего времени на юге края, в Ергаках например, не было приличных условий. А ведь люди сейчас уже не хотят отдыхать в постсоветских гостиницах», — заметила президент ассоциации туристических организаций Красноярского края Галина Дудина.
По оценке директора красноярского филиала УК «Тройка–Диалог» Дениса Зуева, для обустройства горнолыжного курорта и проведения рекламной кампании потребуется более $50 млн. «Если место выбрано правильно, если у застройщика будет возможность реализовать проект с определенной маркетинговой начинкой и привлечь туда платежеспособную аудиторию, это будет успешный проект», — заметил господин Зуев. Финансовый консультант инвесткомпании «Финам» в Красноярске Александр Иванчин отмечает, что проект строительства горнолыжного курорта в «в любом случае будет затратным». «По минимальным подсчетам, на его реализацию может потребоваться около 900 млн руб. С учетом того, что данный курорт размещен в таком отдаленном районе без развитой транспортной инфраструктуры, сроки его окупаемости я даже не рискну предполагать», — сказал господин Иванчин.
Как сообщил Станислав Чопин, горнолыжные трассы на горе Кортуз будут открыты 1 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования