Алтайский парламент принял обращение в поддержку президента Путина
16 Ноя 2007, 07:24 15 ноября Госсобрание - Эл Курултай Республики Алтай приняло обращение к жителям республики "в поддержку президента России Владимира Путина". Вопрос о принятии обращения от имени народных избранников был внесен в повестку дня сессии по инициативе 26 из 40 депутатов.

"Мы, депутаты Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай, полноправного субъекта РФ, облеченные доверием своих избирателей, отмечаем, что, благодаря инициируемым президентом РФ Владимиром Путиным реформам в различных сферах жизнедеятельности республики, как и во всей стране, произошли существенные позитивные изменения", - говорится в обращении. Заканчивается обращение призывом к населению республики "поддержать Владимира Владимировича Путина как лидера России, который должен и дальше активно участвовать в общественно-политической жизни страны".

Глава республики Александр Бердников призвал всех депутатов поддержать обращение, "важное для России и для республики".

Тем не менее многие депутаты восприняли обращение накануне выборов как агитацию за "Единую Россию". На недопустимость проведения депутатами агитации указала член фракции КПРФ в Госсобрании Мария Демина. "Владимир Путин для нас сегодня - кандидат №1 в списке "Единой России", - отметила Демина. - Следовательно, Госсобрание отдает предпочтение этому кандидату в нарушение федеральному законодательству. У нас не выборы президента, у нас не референдум в его поддержку".

О поддержке президента Путина, однако о нежелании помогать "Единой России" заявили также депутаты - представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Великой России".

В то же время большая часть депутатов (25 из 37 присутствовавших) проголосовала за принятие обращения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования