Создана комиссия по уничтожению фальсифицированных лекарств в Иркутской области
16 Ноя 2007, 07:39 Более, чем в три раза, в последние годы увеличилось число фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, поступающих на рынок Иркутской области. Как сообщил 15 ноября старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение всех требований закона изъятые из оборота фальсифицированные и пришедшие в негодность лекарственные средства не уничтожались, а вновь возвращались поставщикам.

Прокурор региона Игорь Мельников внес представление в адрес руководителя управления Росздравнадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УОБАО) с требованием организовать надлежащий государственный контроль в сфере обращения лекарственных средств и, в частности, создать комиссию по уничтожению поддельных и негодных лекарств.

В результате совместно принятых мер территориальным органом Росздравнадзора такая комиссия была создана и в настоящее время приступила к работе. Договор на оказание услуг заключен с ООО "Ангара-Реактив". Предприятие, расположенное в городе Ангарске Иркутской области, уже получило лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Теперь все фальсифицированные и негодные лекарства, обнаруженные в Приангарье, а также конфискованные таможенными органами при ввозе их в Россию, будут уничтожаться на специально оборудованном полигоне, отвечающем всем требованиям охраны окружающей среды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования