В Омске запущено крупнейшее в Сибири деревообрабатывающее производство
16 Ноя 2007, 07:48 15 ноября губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил производственную площадку нового деревообрабатывающего завода и принял участие в запуске нового лесопильного цеха, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Новый цех оснащен современным технологическим оборудованием импортного производства. Особенность этого оборудования заключается в том, что оно позволяет максимально эффективно работать именно с берёзой, которая является основной породой лиственных деревьев в Омской области. Применение технологий с индивидуальным раскроем пиловочного сырья обеспечит новому заводу получение на выходе максимально возможного количества высококачественных пиломатериалов.

Инвестиционный проект по глубокой переработке древесины лиственных пород осуществляет ЗАО "АВА Компани". Генеральный инвестор - группа компаний "Тройка Диалог". Сегодня, 15 ноября, правительство Омской области в лице губернатора Леонида Полежаева и группа компаний "Тройка Диалог" в лице председателя совета директоров ГК Рубена Варданяна заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу "Тройка Диалог" подтверждает свою готовность принимать участие и в других инвестиционных проектах, реализуемых на территории региона.

Новое производство представлено всеми составляющими полного технологического цикла: от лесозаготовки и лесопиления до деревообработки и выпуска конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. Это - чистовые мебельные заготовки и мебельный щит. Инвестиционный проект рассчитан на три года. Строительство производственных мощностей продолжится в 2008-2009 годах.

Мощности позволяют перерабатывать 160 000 кубометров пиловочного сырья в год. Построен цех мебельного щита с годовой производительностью 3 500 кубометров. На его базе будет отлажена технология весьма сложного производства. Уже в следующем году начнется строительство очередного цеха площадью в 5,5 тысяч квадратных метров и мощностью производства 25-30 тыс. кубометров мебельного щита.

Сырьевое обеспечение производства представлено двумя участками лесного фонда в северных районах Омской области, которые переданы предприятию в долгосрочную аренду. Основной участок с расчётной лесосекой в 270 000 кубометров расположен в Седельниковском районе. Для его освоения специально построена первая очередь нижнего склада, где осуществляется первичная обработка древесины. Предстоит построить ещё три очереди склада.

На данный момент в холдинге, включающем головное производство в Омске и два филиала в северных районах, создано 420 рабочих мест. С учётом дальнейшего развития предприятия количество рабочих мест возрастёт до 600.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования