Пассажиры пытались пронести на самолет банку взрывоопасного пороха
16 Ноя 2007, 07:49 С начала года сотрудники Томской транспортной милиции в аэропортах Томской области не допустили проноса на борт воздушных судов 14 единиц холодного оружия и две единицы огнестрельного. Причем среди изъятых "экспонатов" встречаются и бердана 1871 года выпуска и даже мачете. Об этом и последних фактах 15 ноября сообщил инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел Кузбасского УВД на транспорте Алексей Гринько.

В аэропорту города Стрежевого транспортные милиционеры задержали молодого человека, у которого при себе были нун-чаки. По словам задержанного, нун-чаки он изготовил лично и использовал в целях самообороны. Теперь в отношении парня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту изготовления холодного оружия (статья 223 УК РФ). За неделю до этого факта в том же аэропорту сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, который, вылетая на вахту, прихватил с собой ружье, 60 патронов и банку пороха. Как выяснили милиционеры, ни документов на оружие, ни охотбилета у задержанного не оказалось.

Не смотря на то, что действующим законодательством уголовной ответственности за ношение гражданского охотничьего оружия не предусмотрено (только административная ответственность), отделением дознания Томского ЛОВД на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении "любителя охоты". "Дело в том, что обнаруженный при досмотре порох является взрывчатым веществом, а в отношении данного вида веществ, никакого послабления в законодательстве не происходило, - пояснил Гринько. - Санкция по статье 222 УК РФ по факту ношения взрывчатых веществ предполагает лишение свободы сроком до четырех лет".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования