Новосибирцы наладили собственное производство растительного масла
16 Ноя 2007, 07:50

"Впервые на прилавки новосибирских магазинов поступило растительное масло, произведенное местными товаропроизводителями. Это позволит не просто стабилизировать, но и снизить цены на этот продукт", - заявил 15 ноября руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На последней сессии областного Совета депутатов в конце октября губернатор Виктор Толоконский рассказал о том, какие меры принимает администрация региона для стабилизации роста цен на основные продукты питания. В частности, для того чтобы стабилизировать ситуацию с ростом цен на подсолнечное масло, губернатором области было принято специальное решение о создании собственного производства. "Семена подсолнечника выращивают в Баганском, Карасукском, Черепановском и Кочковском районах, необходимо наладить собственное производство растительного масла, как бы сложно это не было", - такую задачу поставил глава региона перед областным штабом по выработке мер, направленных на стабилизацию розничных цен.

Сегодня растительное подсолнечное масло уже производится в двух районах области - Карасукском и Новосибирском. Масло, произведенное ЗАО "Карасукский маслозавод" уже поступило в продажу на "Сибирскую ярмарку", где развернута ежедневная городская сельскохозяйственная ярмарка. Также это масло продается в сети "Хлебница" в девяти точках новосибирского метрополитена.

Подсолнечное масло, произведенное ООО Агрокомплекс "Верх-Тула" реализуется через торговые сети "Гигант", "Пятерочка", оптовый комплекс "Левобережный", а также на "Сибирской ярмарке".

Цена этого растительного подсолнечного масла составляет от 40 рублей за литр. Напомним, что еще месяц назад средняя цена за литр растительного подсолнечного масла в новосибирских магазинах доходила до 65 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования