Мэр пошёл на примирение
Мэр пошёл на примирение
18 Ноя 2007, 05:34 В субботу Владимир Городецкий в компании Валерия Арбатского, Андрея Ксензова, Сергея Боярского и Валерия Гореева (заместителя начальника ГУВД НСО) посетил ресторан ИКЕА для того, чтобы задать формальные вопросы и получить на них ответы.

В субботу Владимир Городецкий в компании Валерия Арбатского, Андрея Ксензова, Сергея Боярского и Валерия Гореева (заместителя начальника ГУВД НСО) посетил ресторан ИКЕА для того, чтобы задать формальные вопросы и получить на них ответы.

В половине третьего в «МЕГУ» прибыли приглашённые журналисты для запечатления завершающего этапа переговоров администрации города и торгового центра. Чуть позже в ресторане появился мэр города и чиновники.

За столом переговоров было ясно, что все основные вопросы уже решены. Владимир Городецкий без энтузиазма спросил про дорожную развязку и согласование бумаг с надзорными органами.

Все согласования и разрешения получены, единственная недостающая подпись в пакете бумаг – разрешение от ГАСН (государственный архитектурно-строительный надзор). Руководство ИКЕА рассчитывает получить его в понедельник. Владимир Городецкий заявил, что если это разрешение будет получено, то половины дня вполне хватит мэрии для того, чтобы разрешить сдачу объекта.

По словам Владимира Городецкого, «если в понедельник будет это заключение, то мы даже в понедельник сможем выдать своё разрешение на ввод. В связи с этим у нас с вами будет возможность определиться с датой официального открытия. Поэтому я предлагаю в понедельник после получения заключения ГАСНА в любое время в рабочем режиме определиться с датой открытия объекта».

После этой речи Микаэль Йосефсон выразил надежду на то, что ИКЕА сможет открыться 20 числа.


«Я хочу, чтобы все понимали, что я не возражаю против 20 числа, если в понедельник мы получим официальное заключение ГАСН. Если этого заключения по каким-то причинам не будет, то поверьте, открытие будет также неправильным, как и на первом этапе» - ответил мэр.
Микаэль повторил, что согласно всем договорённостям с надзорными органами они будут готовы к открытию 20 ноября.
«Эти две недели показали, как многого мы можем добиться вместе, когда мы правильно понимаем цели и задачи» - заключил Владимир Городецкий.

С первого ноября вокруг торгового центра было немало споров и слухов. Бытовало даже мнение, что открытие задержано специально для того, чтобы «пропиариться» на конфликте. Однако объективная реальность говорила о том, что в условиях экстренного завершения строительства и множества задач некоторые из них просто были не решены.

На данном этапе дорожного строительства расширена улица Ватутина и установлены светофоры. Следующий этап предполагает строительство моста над Ватутина для подъезда к торговому центру. Это решение «Сибмост», новый подрядчик ИКЕА, обещает реализовать ближе к лету 2008 года.

Наталья Краева, "Тайга.инфо"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования