В Алтайском крае запускают вторую очередь круглогодичной теплицы
18 Ноя 2007, 11:23 В Барнауле запустят вторую очередь нового блока теплиц АКГУП «Индустриальный». Строительство второй очереди теплицы велось с мая по сентябрь 2007 года, говорят сотрудники предприятия

В Барнауле запустят вторую очередь нового блока теплиц АКГУП «Индустриальный». Строительство второй очереди теплицы велось с мая по сентябрь 2007 года, говорят сотрудники предприятия


Площадь новой теплицы с применением технологии «светокультура» составляет более 1 га. Общая стоимость проекта составила 153 млн рублей, в том числе строительства рассадного отделения - 73 млн рублей. Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит уже в этом году дополнительно получить 145 т овощей.

По словам директора АКГУП «Индустриальный» Ивана Зырянова, предприятие взяло курс на строительство теплиц, обладающих самыми передовыми технологиями и высокой производительностью овощных культур. За 3 года на предприятии планируется построить тепличный комплекс общей площадью более 4 га.

Первая очередь теплицы была введена в декабре 2006 года. За 9 месяцев текущего года здесь выращено около 5,7 тыс. т овощей. Это на 800 т больше, чем в предыдущем году.

Проект строительства теплицы реализуется при поддержке администрации края. Так, в Алтайском отделении Сбербанка РФ предприятием под гарантию краевой администрации был получен кредит со сроком возврата кредитных средств на 5 лет.

В рамках краевой инвестиционной программы АКГУП «Индустриальный» получает компенсацию части банковской процентной ставки по полученному кредиту. Кроме того, компенсация тарифа на природный газ в рамках краевой программы составила 11 млн рублей.

При поддержке ГУСХ края по лизингу приобретена сельскохозяйственная техника на сумму 5 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования