В Иркутске прошла Иркутско-Хэбейская торгово-экономическая конференция

18 Ноя 2007, 11:28 На минувшей неделе в рамках визита делегации деловых кругов провинции Хэбей (КНР), возглавляемой президентом Совета по содействию международной торговле провинции Хэбей господином Ван Юлоу, в Байкал Бизнес Центре (г. Иркутск) состоялась Иркутско-Хэбейская торгово-экономическая конференция, направленная на развитие торгово-экономического сотрудничества между провинцией Хэбей и Иркутской областью, активизацию мероприятий Года Китая в России.

Как сообщил руководитель представительства Иркутской области в Китае Сергей Миненко, в работе Иркутско-Хэбейской конференции с российской стороны приняли участие директор департамента экономики Иркутской области Александр Анчугин, глава администрации муниципального образования города Усолье-Сибирское И.В. Тютрин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Р.Ф. Старков, председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области И.И. Галяутдинов, руководители и специалисты 20 ведущих предприятий и организаций Иркутской области.
С китайской стороны в конференции приняли участие: представители Китайского совета по содействию международной торговле провинции Хэбей, представители мэрии г. Чжанцзякоу, предприниматели провинции Хэбей.

Во время проведения Иркутско-Хэбейской конференции с приветственным словом к участникам обратились директор департамента экономики Иркутской области Александр Анчугин и президент Совета по содействию международной торговле провинции Хэбей - господин Ван Юлоу. Представители ТПП Восточной Сибири и предприятий представили свои проекты сотрудничества. Во время официальной части также прошла церемония подписания Протокола о намерении сотрудничества между МО "город Усолье-Сибирское" и мэрией г. Чжанцзякоу.

В ходе деловых переговоров между российскими и китайскими участниками были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве двух сторон, установлены контакты для дальнейшей работы.

В рамках визита в Иркутск делегация провинции Хэбей приняла участие в ряде деловых встреч и мероприятий, в том числе: состоялась деловая встреча между руководством стекольной корпорации "Цинну" и представителями департамента инвестиционного развития и национальных проектов на предмет создания крупного стекольного производства в Иркутской области; представители мэрии г.Чжанцзякоу посетили г.Усолье-Сибирское; члены делегации провинции Хэбей посетили выставку "Агропромышленная неделя"; состоялась рабочая поездка представителей стекольной корпорации "Цинну" в г.Тулун.

Справка:
Провинция Хэбей расположена в восточном Китае, своей территорией окружает столицу Китая г. Пекин. Площадь провинции около 190 тыс. кв.м., население около 70 млн. человек, административный центр провинции - расположенный в 270 км к югу от Пекина г. Шицзячжуан (население 9,5 млн. человек). Основные города провинции - Цанчжоу, Чендэ, Баодин, Чжанцзякоу, Таншань, Цинхуандао. ВРП провинции в 2006 г. составил 1,161 трлн. юаней (около 160 млрд. долл.). В 2006 г. внешнеторговый оборот провинции составил 18,53 млрд. долл, в том числе экспорт - 12,83 млрд. долл., импорт - 5,70 млрд. долл. Годовой рост внешнеторгового оборота провинции - 15,3%. Экспортируются, в основном, товары промышленной группы (в 2006 г. на сумму 10,91 млрд. долл. - 85% всего экспорта), в том числе электротовары, продукция сталелитейной промышленности, высокотехнологичные товары. Ведущими партнерами провинции являются - США, Южная Корея, Япония, странны ЕЭС. Привлеченные иностранные инвестиции в 2006 г. составили 2,4 млрд. долл. Провинция располагает значительной морской береговой линией, где расположены крупные морские порты и курорты (в том числе хорошо знакомый многим жителям Иркутской области курорт Бейдайхэ).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)