В Кузбассе избирательные счета открыли пять партий из 11
19 Ноя 2007, 05:08 В Кемеровской области специальные избирательные счета для оплаты мероприятий подготовки к выборам в Государственную Думу ФС РФ пятого созыва открыли региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Союз правых сил". Чуть позже в областной избирком пришли документы от ЛДПР и партии "Гражданская сила", счета которых на сегодня тоже открыты. Об этом 16 ноября сообщил председатель кузбасской избирательной комиссии Сергей Реутов.

Всего в течение предвыборной кампании политическая партия может затратить на себя около 400 млн рублей. Как пояснил Реутов, предельная сумма зависит от числа избирателей, проживающих на территории, что определено законом "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". В Кемеровской области максимум для каждого регионального отделения партии, участвующей в выборах, - 20 млн рублей. При этом на финансирование избирательной кампании партия может направить не более 10 млн рублей собственных средств и столько же может составить доля добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования