В Госдуме IV созыва от Кузбасса работали девять депутатов
19 Ноя 2007, 05:14 Кемеровскую область в Государственной Думе IV созыва представляют девять депутатов. Четверо из них были избраны в 2003 году по одномандатным округам и пятеро - от избирательных объединений по федеральному округу.

Тамара Фральцова прошла в Госдуму по итогам выборов от Кемеровского избирательного округа. Член фракции "Единая Россия", кандидат педагогических наук, доцент стала первым заместителем председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей. Андрей Макаров избран от Ленинск-Кузнецкого округа, член той же фракции, кандидат юридических наук был заместителем председателя Комитета ГД по бюджету и налогам. Сергей Неверов удачно баллотировался от Новокузнецкого избирательного округа, также член фракции "Единая Россия", член Комитета ГД по труду и социальной политике. От Прокопьевского округа была избрана Нина Останина - член фракции КПРФ, член-корреспондент Международной академии информатизации работала заместителем председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей.

Из пяти депутатов, избранных по единому федеральному округу, четверо прошли в Думу от избирательного объединения "Партия "Единство" и "Отечество" - "Единая Россия" и были членами фракции ЕР: Отари Аршба - член Комитета ГД по безопасности и комиссии ГД по проблемам Северного Кавказа; Анатолий Губкин - заместитель председателя Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ; Борис Зубицкий - заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму и Александр Фокин - заместитель председателя Комитета ГД по экологии. Владимир Овсянников, баллотировавшийся от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России, - член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по обороне, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Напомним, что сегодня, 16 ноября, в Госдуме РФ прошло пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию. Это последнее заседание депутатов нижней палаты парламента четвертого созыва.
В выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования