Суд отказал строительной компании "Консоль" в иске к администрации Красноярска
19 Ноя 2007, 05:23 Арбитражный суд Красноярского края отказал ООО "Строительная компания "Консоль" в иске к администрации Красноярска. 12 ноября дело было рассмотрено судьей арбитражного суда Красноярского края Ларисой Бычковой.

Как сообщила ведущий специалист отдела анализа и обобщения судебной практики Татьяна Александрова, в июне 2005 года "Консоль" обратилась в комитет по архитектуре и градостроительству города с просьбой о выделении участка на пересечении улиц Лебедевой и Республики, 43. Строительная фирма собиралась снести на муниципальном участке старое здание хоккейного клуба и построить жилой дом. Комитет по архитектуре и градостроительству Красноярска дал положительный ответ и прислал ООО "Консоль" извещение, в котором был указан срок для предоставления соответствующих согласований со всеми надзорными инстанциями. Однако "Консоль" в срок не уложилась и не представило до 25 сентября 2005 года заключения согласования надзорных органов, в связи с чем в предварительном согласовании места размещения объекта ему было отказано.

Строители обратилось в суд с требованиям о признании незаконным бездействия мэрии, выразившемся в том, что ответчиком не было принято какого-либо решения по заявлению о предварительном согласовании места размещения объекта по ул. Лебедевой - ул. Республики, 43, а также с требованием о признании незаконным ненормативного правового акта мэрии об отказе предварительно согласовать место размещения объекта.

Суд не нашел оснований для удовлетворения требований ООО "Строительная компания "Консоль", а претензии к мэрии признал необоснованными. В своих выводах суд руководствовался тем, что в соответствии с действующим земельным законодательством, если до 1 октября 2005 года не было принято решение о согласовании, земельный участок не может быть предоставлен для жилищного строительства в аренду или собственность без проведения аукциона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования